Памятники из мрамора и гранита

Достойно почтить память наших родственников поможет возведение надежных и долговечных памятников из проверенного материала, которому будут не страшны перепады температурного режима и любые погодные условия. Классические или оригинальные сооружения из натурального природного материала, мрамора или гранита, будут достойным и величественным украшением надгробий дорогих людей.

Памятники из мрамора

Изящные мраморные надгробия, обелиски и группы заслуженно претендуют на звание настоящих произведений искусства, способных достойно увековечить память о родных и близких людях на протяжении многих лет. Надгробные памятники из мрамора, цена которых является достойным отражением их качества, создают необходимое величие, выгодно отличаясь от прочих знаков и обелисков на могилах. Это наиболее долговечный способ запечатлеть память в камне, которому можно придать любую форму, от строгих геометрических конструкций и стел до объемных скульптур и бюстов.

Памятные сооружения из белого мрамора своим светлым цветом символизируют чистоту мыслей и светлую память об усопшем, способны пронести их сквозь года без ущерба для неизменно великолепного внешнего вида надгробия.

Памятники из мрамора и гранита

Преимущества мрамора перед другими горными породами очевидны – он обладает высокой плотностью и исключительной твердостью, имеет глянцевую поверхность и способен хорошо переносить влияние любых внешних факторов, включая резкие колебания температур. При этом уход за мраморной поверхностью достаточно прост – ее достаточно вытереть влажной тряпкой без необходимости натирания, так как мрамор не подвержен образованию разводов.

Памятники из гранита

Надежные и величественные, гранитные памятники не уступают по внешнему виду изделиям из черного мрамора, при этом их стоимость будет более приемлемой. Уникальные архитектурные сооружения на могилах помогут запечатлеть на долгую память все ваши чувства к покинувшим вас дорогим людям.

Натуральный камень визуально привлекает к себе внимание своей зернистой структурой, вкраплениями минералов, и значительно уступает по цене дорогостоящему мрамору при практически одинаковых эксплуатационных характеристиках. Презентабельный вид надгробий из гранита позволяет создавать на его основе настоящие произведения искусства благодаря опытным рукам мастеров-резчиков с использованием качественного шлифовального оборудования.

Предлагаем изготовить на заказ надгробные памятники из гранита и мрамора, готовые работы вы можете посмотреть в каталоге на фото. Вашему вниманию предлагаются классические модели прямоугольной формы или сложные стелы и обелиски с художественной обработкой. Привлекательно выглядят массивные памятники кресты и полукресты, различные композиции в вертикальном и горизонтальном исполнении. Дополнительные тумбы и плиты из того же материала достойно завершат выбранную композицию, по желанию вы можете заказать любые декоративные элементы – вазы, цветники.

Индивидуальный подход к выбору внешнего вида надгробий позволит вам получить консультацию и подобрать оптимальное решение с учетом всех ваших пожеланий.

Мемориальные сооружения, изготовленные из качественного гранита по индивидуальному заказу в СПБ – гарантия качественного, привлекательного внешне и надежного обустройства могил ваших близких на долгие годы.

Получить консультацию

Нажимая на кнопку "получить консультацию", я даю согласие на обработку моих персональных данных.